win10 电脑u盘读不出来怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
解决的方法和步骤如下:
1、有外接U盘连接上的符号提示,但在计算机盘符和桌面上的U盘管理上看不见。

2、首先在任务栏上点击win图标,再点击“设置”(或直接使用快捷键win+i)进入到win10下的“设置界面”。

3、然后进入到“设备”管理界面。

4、点击已连接设备,然后电脑的外接设备就会出现在左侧的列表里面,这里就可以看见,已经插上的U盘设备出现在这里。

5、点击就出现了“删除设备”的点击项,接着就点击“删除设备”。U盘就会被移除。之后再拔掉U盘,再插上U盘就会出现在电脑的计算机的盘符上面了。

注意事项:适用于win10界面,仅针对U盘是连接上电脑,只是盘符不显示。
在设备管理 把U盘从电脑移除掉
然后 电脑关起,开机后等2分钟
再把U盘插上去 等待系统自动安装完驱动
然后 你在打开计算机 看能不能看到你的U盘
进入系统后,修复下系统引导即可解决

推荐NTBootAutofix