华硕电脑重装系统按哪个键

5个回答 默认排序

已采纳
1,华硕笔记本型号不同还原方式也不同,有些型号是没有建立还原分区,自然也不存在还原系统的功能了
2,正常情况下,是按FN+F11的组合键,就会进入系统自动还原的状态
3,在电脑没有还原分区的情况下,可以更换其他方法重新安装电脑系统,常见重新安装系统的方法有三种:可以去使用U盘启动器、系统光盘、GHOST装机等方式,对电脑的系统重新安装,然后做到正常重启的目的
4,方法分别为:U盘启动器制作:把U盘连接到电脑上,电脑下载老毛桃,然后选择一键制作U盘启动器就可以了。
系统光盘装机:将电脑光盘放进光驱里面,然后重启系统,就会自动启动安装程序,选择安装在那个盘符,点击下一步即可
GHOST装机可以在电脑正常模式下运行,直接选择还原GHO文件到哪个磁盘,就可以自动重启开始安装系统
5,还有一个方法就是使用安全管理软件进行重装,如使用电脑管家,打开工具箱找到WIN10升级助手,然后会自动检测电脑环境,一键升级到正版WIN10系统
原厂系统,按开机键,立即点按F9键,调出原厂恢复系统。
台式机F8 笔记本ESC ,选择启动项,U盘还是光驱安装??
华硕笔记本按esc键进入U盘重装系统:
制作u启动U盘安装系统。
1、插上制作好的U盘,开机画面按下ESC,选择U盘启动,就可以进入u启动U盘的主菜单界面。
2、在pe装机工具中,选择系统镜像安装在c盘中,点击确定,
3、提醒程序将执行还原操作窗口,单击确定按钮,
4、进行程序还原过程,等待镜像释放完毕,
5、接着重启电脑,进行程序安装过程,直到安装结束后便可以设置系统常规参数。
F9启用隐藏分区,不过首先要确定你和隐藏分区还在