电脑每次重启后屏幕分辨率为何会改变?

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
  原因:
  系统没有识别显示器设备,显卡驱动出问题。
  解决方法:
  1、右键点击【我的电脑】→【管理】。

  2、点击【设备管理器】。

  3、显示适配器--点击【更新驱动程序】。

  4、弹出窗口→【点击下一步】。
  5、可以去官网下载显卡驱动并安装。
你试试把刷新频率降低一下如果85就讲到75,也不是说高就好。
就用复制,这样电脑和外接屏幕都能看到
我每启电脑都自更改辨率800*600,我用独立显卡,nvidia6200,愁死我....
首先要看你显示器最大分辩率支持多大的,有的显示器尺寸大但是并不支持很多高档显卡那么大的分辨率!
其次看看你的显卡能支持的最大分辩率是多少的~!是不是超频支持的~!
望采纳!
在电脑开机后,分辨率总是会自动改变,这可能原因为系统没有识别显示器设备,显卡驱动出问题,以下详解方法。

方案一:显示器自动调节识别【适用于台式机
显示器上会有个【自动调节】的按钮
按一下,让显示器自动调节一下分辨率
然后关电脑,重新插一下显示器的数据线(两端都要重新插),启动电脑
END
方案二:更新驱动程序软件
右键点击【我的电脑】→【管理】
点击【设备管理器】:

点击【更新驱动程序】:
弹出窗口→【点击下一步】:
独显有问题了