机械硬盘为何需要预留10%的闲置分区

8个回答 默认排序

已采纳
机械硬盘不需要。
固态硬盘需要15%以上的闲置。
这个可以按实际的需要,一般都会分一下,至于什么工具?太多了,都一样,分区大师什么的,而且系统也自带了分区功能吧

望采纳
没必要,系统盘也不能太小,分几十G出来也没多大用
只要没有以后再拿来作为系统盘的计划,基本不用分区了。
为了笔记本电脑的优质体验,系统盘就应该是固态硬盘。
综上,还是不分区吧。
预留空间?为什么?
留多少合适?
分区格式是什么?
ntfs的留多少?
fat32的留多少?
留出来的空间做成主分区还是逻辑分区?
.......
等这些问题你都整明白了,就知道要不要预留空间了。
没分区就是还没格式化,没格式化,是不能对齐4K的.
你装上硬盘盒用是吧.那就用DISKGEN格式化.选对齐到4096就行了
要分区 用uefi+gpt模式 装64位win10
随便了,似乎机械硬盘影响不大,固态硬盘影响大