无线路由器450m和300m的不同大吗,有什么差别,家庭用适合哪种。

6个回答 默认排序

已采纳
450M表示该最高传输速率是450Mbit/s,对应我们通常上网的速率大概不到57MByte/s,相应的300M的速率在37MByte/s左右。
之所以有不同速率,是由网络协议和采用的技术决定的。目前常用的802.11n能够提供300M~600Mbps的速率。只要得益于采用了MIMO技术,还有速率更高的11ac等协议。
不同的协议除了规定了不同的速率以外,还有一些加密、资源管理、新技术应用的方面的变化,速率能达到1Gbps以上。
仅就目前的速率来说,宽带中国要求城市达到50-100M的接入速率,300M和450M路由器均远高于这个速率。如果两者价格差距不大,当然还是450M的速度刚快、功能更强大一些。
有。150m/300m/450m是指路由器的最大发送速率。不过发送速率越大的路由器需要功率就越大,因此他的发射范围也会相应增大一点。
没有区别的。
路由器300m和450m是指路由器允许最大通过的带宽,并不是指你用的宽带有300/450M。
这个应该是在传输速率上,打个比方,双车道、四车道和六车道。
  1、家里的宽带如果是10兆,那么选择300M路由器是合适的。
  2、家里面用也不需要太高级的,容量更大的,如果家居室面积百平以内,150M路由器就很难保证正常,而450M路由器有点过分,好比是大马拉小车闲置太多,300M比较合适。
  实际的情况是,无线局域网的实际传输速度只能达到产品标称最大传输速度的一半以下;比如802.11b理论最大速度为11M,通过笔者的测试,在无线网络环境较好的情况下,传输100MB的文件需要3分钟左右;而相同的环境,换为支持802.11g的产品,传输100MB的文件就只需要30秒左右。因此在选购产品时,需要的传输速率的基础上,还应作上浮考虑。
有什么区别?这些数字,说明它的最大理论传输速度.那我把它变个说法,就是它对于各个新标准的支持程度.首先这不是我们该纠结的事情,你更应该关心这个路由器的整体,本身是不是好,这写数字都是浮云,你家里上的网,最高才多少,我家是4M的,就家里面超过10M的都少吧.我看刚刚你问的那个覆盖范围,你可能看到的,只是连没连上,我远了我就觉得信号弱了.实际上是这路由器本身的体制不行,不够强大.用料太差的原因.我家里用的是TPLINK的WR941N,适合不愿意花大钱但却想好好用的朋友.我实验过,可以4个设备接入无压力,但是太多就不行了,再多它就扛不住了.