电脑C盘中WINDOWS文件夹消失、、

电脑C盘中WINDOWS文件夹消失、、不是工具——文件夹选项里面的设置问题。。。还有什么原因会导致这样?

3个回答 默认排序

已采纳
有一种消失的原因可能性很大,就是在DOS里输入一条这样的命令:

attrib +s +h (这里是你要隐藏的文件或文件夹)

这样一来,无论你再怎么设置,除非根据上面那条命令进行反操作,否则那个文件或文件夹都无法显示(但它还是存在的)

反操作的命令是:

attrib -s -h (这里是你要显示的文件或文件夹)
楼主别急,这个问题很好解决,不需要重做系统或者恢复数据什么的。
你的盘符消失说明你的磁盘分区表损坏了,但是里面的文件并没有丢失,你只需要重建分区表,以前的盘符和数据就都会找回来了。
去天空软件站下载一个DiskGenius,这是一个磁盘分区管理软件,安装之后里面有一个功能是恢复分区表,用它把分区表恢复一下,你就会发现你的盘符和数据都完好无损的回来了,记得恢复之前先备份一下分区表,成功恢复之后在备份一下分区表,留待以后出现类似问题直接使用备份分区表就好了。
好像楼上的都不能解决啊
你这样,用个装系统的盘,开机后不是提示你什么装系统到c盘啊 运行pe系统 dos工具箱之类的么 不用管它 找一个叫分区魔术师的 如果主画面没有就到dos工具箱里去找,肯定会有的 全名叫PQ分区魔术师 进那个软件后把你的消失的盘设置下 设置为主要 激活 一般都能解决 我以前也干过这事 当时急坏了 要是你对电脑部是很了解可以hi我 或者去我hi空间留言 我给你做个专门的录像 你一看就会了