CAD怎么样取消多线段宽度

3个回答 默认排序

已采纳
CAD里有“多段线”命令,没有“多线段”命令。
要修改多段线的宽度,须在画多段线的过程中进行:点击“多段线”图标(或键盘输入PL→空格)→在绘图区域内任意处单击鼠标左键(即确定起始点位置)→输入W→点空格→输入0(或者你认为合适的线宽数值)→点空格→可继续画多段线亦可ESC取消操作(此时线宽已经修改过来了)。之后再画多段线的初始宽度就是你之前输入的那个宽度了(注意保存)。“修订云线”的宽度是随“多段线”的宽度变化而变化的。
解决“教育版”问题,方法如下:
1.CAD打开“教育版”图形,会提问你是否继续打开,点击“是”。图形已经打开。
2.到第二步:这一步,把刚才打开的图形,转换成“.dxf”格式的文件。步骤如下:
a.点击菜单栏“文件”——点击“另存为”——选择文件类型“2004DXF”(或者是CAD2010的:另存为---其他格式----DXF)。
b.保存,点击关闭图形。会提示格式改变,问是否保存为dwg格式,选择“否”。
3.第三步:把刚才保存的dxf格式文件再次打开,另存为“.dwg”。
4.再次打开刚才保存的dwg文件,发现已经不再提示“教育版”。
5.重新安装一个没有这个字的CAD软件.
这个很容易我用了无数遍了,另存为DXF格式后关掉再打开存为DWG就行了,很方便的。