装linux卡在在分区上创建ext4文件系统

7个回答 默认排序

mke2fs /dev/sda(你建的分区,创建ext2 文件系统,还有很多模式,自己查一下命令就知道了)
mkswap /dev/sda (你建的分区,swap分区)
磁盘格式最好一开始不是fat而是ntfs
linux 系统安装教程网上有很多
Linux的文件,设置权限管理,高级属性管理,恶意程序很难入侵,Linux最怕一个恶意程序拿到root的权限
windows的漏洞多的是,每天给你打各种补丁,举个简单例子,windows中的可执行程序,双击就可运行,病毒什么的也照样运行,天天都有人研究它,不感染病毒才怪
楼上的百度认证网络营销专家牛头不对马嘴。

linux分区需要用到 fdisk 文件系统可以在分区的时候选择好,然后根据各文件系统使用不同的命令进行格式化
前面的2048个扇区(每个扇区512字节,共1MiB)被保留作分区表和其它用途。最后提示空间不足是因为你的/dev/sda1才16.5K,不够格式化成文件系统。
sda1和sda2太小了,几有几十、几百k大小。
硬盘前部的扇区是留给硬盘引导程序使用的。
建议删除所有分区后重新建立大小合适的分区。