电脑重新启动以后,界面图标只有3个了

几个程序弹出来用户账号控制的小窗口!!系统是Win7,昨晚关机以后今天早上重新启动桌面完全变了?急,选项‘是’不能点,请问这是怎么回事,我的管理员账号... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  1.按下“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器(如果按这三个健也不管用,直接重装系统吧,呵),点击进程选项卡,看看里面是不是有explorer.exe进程,如果有把它关闭,然后点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
  2. 如果上述的创建新任务,确定或回车时提示说找不到explorer.exe文件,说明该文件被删除了,你可以用U盘到其它电脑的C:\WINDOWS文件夹中复制explorer.exe文件到你的电脑上的C:\WINDOWS文件夹中。 注:因为explorer.exe进程没有启动,不能用常规方法进行复制。复制方法:先到其它的电脑上将explorer.exe复制到U盘上,然后将U盘插到你的电脑上,按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开“任务管理器”,点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中点击“浏览(B)...”按钮,在出现的“浏览”对话框中定位到U盘的存储explorer.exe的文件夹,找到explorer.exe文件,右键单击该文件选择“复制(C)”,然后再定位到C:\WINDOWS文件夹,右键单击空白出选择“粘贴(P)”即可,再按前一步的方法创建explorer.exe任务即可显示图标。 用系统盘也可以,插入Win XP系统安装光盘,用上述相同的方法将光盘上I386文件夹中的EXPLORER.EX_文件复制到C:\WINDOWS文件夹中,然后右键单击EXPLORER.EX_文件选择“重命名(M)”将其改名为explorer.exe即可。当然你也可以用win pe盘直接从U盘中复制到windows文件夹下。
更新杀软或重装
重装系统吧~~