Thinkpad开机开启黑屏,左上角光标闪烁

开机出现thinkpad图标后就黑屏,左上角有光标闪烁,要等很久才能进入系统或者根本进不去。重装后也是一样,按蓝色按钮没有找到一键还原,请问怎么解决。期间... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
和系统没什么关系,和是不是TP也没什么关系,怀疑是硬盘的MBR部分比较难以读取造成的。你可以试着摘掉硬盘,替换一下内存条看看能否报警或提示没找到启动盘,然后接上硬盘看看是否再次出现这种情况。如是,找个软件扫描修复一下硬盘,安装系统后马上查杀病毒,有的病毒会延缓启动时间,不过现在硬件速度都很快,一般感觉不到就是了。

可能是开机自检没过关,建议你打开机箱,显卡,内存,硬盘都拔下来,再装上去

硬件有问题

更换电源看下,还不行换张显卡看下

引导盘不是C盘把。

重做系统
1LZ的主题分类都没分! “ 左上角光标闪烁, ”  是不是什么画面都没了? 进不了系统 估计硬盘出现问题了!  开机直接进入 BIOS里面设置从 硬盘启动看看! 2内存,显卡拔下清洗下,也可以换个插槽 3安全模式和最后一次正确配置可以吗检查硬盘数据线和电源线 或换线不行就重做系统