请问sql中的clustered是什么意思?谢谢

8个回答 默认排序

已采纳
指的是聚集索引,索引可分聚集和非聚集索引,这两者区别比较多,但是最主要的区别是:
一个表的聚集索引只能有一个,是因为数据行在保存的时候,是按聚集索引的顺序保存的,你可以把它简单的理解成物理存储的位置,这里涉及到页面的概念,你可以查查看。就是物理磁盘上分很多页面,一个有聚集索引的表,他的页面链是按聚集索引排列的,举个例子,如果一个页面已经写满了数据,你要插入一行,如果是非聚集索引,sql会随便找个地方保存,把地址记录进索引,但是如果是聚集索引,会把数据插入到这个页面,而后面的数据同时会往后移动(用页面拆分的办法),看上去速度要慢,但是聚集索引在搜索时,速度会比非聚集索引快,因为他们是物理排序的
void delayms(unsigned char ms) 是函数声明 函数名delayms 无返回值
参数是unsigned char 类型变量
while(ms--) ms是你自己声明的变量名称 你用a也行 while(ms--) 每次循环
都自减一次 就是ms=ms-1;循环判断是否中止的条件是ms--0
节点。452602425帮你解答
whlie(ms--)的意思就是说当ms的值为真,也就是不等于0的时候条件就满足,执行while循环里面的语句。
ms是这个子函数传递的参数,代表你自定义要循环的次数。
至于ms--,每次是先取ms的值,然后ms自减1
希望对楼主有帮助。不懂的可以继续追问哦
先在数据库中建立好表结构,添加好测试数据。这里以sqlserver数据库为例
use master
go
create database testdb
go
use testdb
go
create table testtable
(
UID identity(1,1) primary key,
UNAME nvarchar(20),
UPWD nvarchar(20)
)
go
insert into testtable values('luffy','luffy123')
2.c#程序连接数据库调用数据库数据关闭数据库
string connString=Data Source=你的服务器地址;database=testdb;uid=sa;pwd=你的数据库sa账户密码;
SqlConnection conn=new SqlConnection(connString);
string selectSql=select * from testtable;
conn.Open();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(selectSql,conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds);
conn.Close();
//3.将数据显示到页面上。这里以Asp.Net中常用的空间GridView为例
this.GridView1.DataSource=ds.Tables[0];
this.GridView1.DataBound();
你可以取出数据库里面的数据就可以把他保存在变量啊。要代码不是还要写个连接数据库的代码,下午有课没时间写。。
车需要保养了。
不知道。