为什么清华同方电脑bios设置里面和F12里都没有u盘开启啊

可是插上u盘,按f12进去没有显示u盘我的是2010年的机子,光驱坏了,在去bios里也找不到设置u盘的地方。说明一下我的u盘是好的,在别的电脑上能用,想用u盘做... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
如果没有在硬盘选项里将U盘设置到比硬盘优先级,有的电脑是看不到U盘启动的。
1、开机按Del键(有的电脑为F1或F2)进入该BIOS设置界面;
2、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
3、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、回到BIOS设置:Advanced BIOS Features的设置界面。
5、选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”的选项
6、按F10保存并退出,计算机重启后变为U盘引导了。
提示:有些主板在开机后直接按F12或F10可以直接选择用U盘启动,比如笔记本基本都可以用这种方式。
U盘启动是为了从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。
方法
一、利用按键选择U盘启动:一般的品牌机,例如联想电脑,无论台式机抑或笔记本,选择启动项的键都是F12,开机的时候按F12键会出现启动项选择界面,从中我们可以选择电脑从什么介质启动,一般可供选择的有光驱、硬盘、网络、可移动磁盘(U盘)。如果对英文不是很了解无法确定各个选项代表什么,可以通过一个单词来快速选择U盘启动,也就是在出现的启动项列表里找到一项带USB字样的就可以了。
以上是以联想电脑为例,其余品牌机或者部分组装机也有按键选择启动项的功能,简单列举几种:
惠普笔记本:F9,戴尔:F12,有一部分组装机是F8,大体而言也就这么几种按键。有些电脑开机的时候在电脑屏幕下方会显示哪个键可以用来设置启动选项,有些电脑不显示,那就需要进BIOS将F12的BOOTMENU功能开启。还有一些电脑是没有热键选择启动项功能的,对于这种电脑只能通过下面的第二种方法来设置了。
方法
二、这种方法没有统一的步骤,因为某些BIOS版本不同设置也不同,总的来说方法二也分两种:
一种是没有硬盘启动优先级“HardDiskBootPriority”选项的情况,直接在第一启动设备“Firstbootdevice”里面选择从U盘启动;
另一种是存在硬盘启动优先级“HardDiskBootPriority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;然后,再在第一启动设备“FirstBootDevice”里面选择从硬盘“HardDisk”或者从U盘启动。
有的主板BIOS中,在“FirstBootDevice”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“HardDisk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“HardDisk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。

1、首先你得保证你的主板支持usb启动,另外你还要知道你的主板支持的usb启动方式,工作模式(ZIP、HDD、FDD)。如果是现在的主板直接在启动设备中就有usb这个选项,老的主板还需要bios设置,有的根本不支持
2、进入电脑的BIOS界面。找到高级BIOS设置(AdvanceBIOSFeatures)按回车键进入。找到含有Fristdrive字样的选项,按加号或减号设置。等找到USB的字样的时候,点确定后退出。在移动到seve&exit的字样出按回车确定后。重启就可以了。
3、插上启动U盘,开机按F12,里面就有启动选项,直接选择U盘启动即可。

1、把U盘插入电脑,开机,出现开机画面后按“DEL”键,进入BIOS中,由于主板型号、品牌不同,BIOS界面也不同,但一般都是有system,boot,main,advanced,security等几个选项,main是主设置界面,譬如BIOS时间等等。boot是启动项的设置。
2、选择BOOT项,找到bootoption#1,按下回车(enter),然后按上下方向键选择到自己的U盘,再按回车确定,即修改为U盘启动。
3、保存好设置,退出BIOS设置。电脑自动重启,即从U盘进行启动。
希望能帮到你,
以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格以购买时为准