硬盘分区以后盘符没有d e f盘为什么

8个回答 默认排序

已采纳
这个多半是没有分区成功,可以给硬盘再次分区试一下,或是将现有分区分别格式化一下。此外,也可以尝试,直接手动分配盘符试试。
没什么影响,压缩C盘前应该先把光驱改为G。可以在磁盘管理里面改回来
这个是没有影响的,只是盘符名字不一样而已,这个可以根据个人喜好的,没什么影响的,放心吧,楼主,哈哈。
没分成功,重新分
我的电脑-管理-存储-磁盘管理..里有就能改盘符和分区..
会有一点点吧~ 有些程序默认是向D盘写数据的。

改的话: 我的电脑右键、管理、磁盘管理。
这个没啥影响,如果想改也容易
理论上没有问题。而且可以更改:控制面板\管理工具\计算机管理\磁盘管理,在右侧图中右键点击某个磁盘区域,弹出菜单中点“更改驱动器号和路径”就可以改了。
更改前最好确认被改的盘中没有安装的软件,否则更改盘符后可能无法运行这些软件。