华硕笔记本win7睡眠唤醒后就不去

睡眠与休眠唤醒后、一直停留在欢迎界面或者恢复界面、无法进入桌面、为什么?怎么办 谁可以解答

2个回答 默认排序

方法/步骤

1.首先需要进入控制面板,选择'硬件和声音“

2.点击”电源选项“里面的”更改电源按钮的功能“,这里也可以更改计算机睡眠的时间

3.检查睡眠选项是否启用,默认可以直接关屏幕或按电源按钮来启用睡眠,也可以将睡眠添加到电源菜单。如果没有启用睡眠,可以点击上面的”更改当前不可用的设置“命令。来修改设置再点击下面的”保存修改“

4.自win7开始,为了避免睡眠时迅雷下载等操作停止,很多优化软件比如魔方可以设置开启离开模式(AwayMode),这样不用担心系统自动进入睡眠模式而关闭下载,这样就会导致系统无法进入睡眠,按电源按钮时只会关闭显示器,晃动鼠标后就会立即恢复并且无需输入密码。这时需要取消这个离开模式。

5.理论上,win7,win8,win8.1,win10预览版,在这方面的操作都是一样的。有时还会因为其他原因导致系统睡眠后无法唤醒:多数与驱动程序有关,检查显卡驱动,主板芯片组驱动,是否正常安装。可以使用“电脑-右键属性-设备管理器”查看是否有感叹号或问号,也可以使用驱动精灵软件联网自动检查。

6.另外,win8.1的早期版本可能也存在相关问题,最好使用最新版本的win8.1 update1并打了系统补丁,有时候看到很多论坛里有人说8.1是多么不完善,至少我用了这么久的8.1,从来都是睡眠正常的。

注意事项

系统的问题,如果你是ghost版的系统,最好完全安装一下,很简单的。

注意开启系统自动更新,这样可以避免很多不必要的麻烦。

如果正常 按电源键就可以了 当然有些机器有问题 休眠就无法唤醒也是有的