ESP分区和MSR分区下怎样做系统

4个回答 默认排序

已采纳
esp就是efi系统分区,
用于保存系统引导文件;
msr是微软保留分区,
GPT格式磁盘用于安装Win7/8系统
都会自动创建该分区。
分区是系统安装之前做,做好再重装系统。
桌面,右键"我的电脑",选择"管理" 步骤阅读 2 打开"磁盘管理器" 选择最后面最大的分区,右键选择"删除" 步骤阅读 3 选择"是",这是必须的确认选项 步骤阅读 4 右键未分配空间,选择"新建简单卷" 步骤阅读 5 下一步 步骤阅读 6 设定分区大小,这里大约为30G 步骤阅读 7 分配一个驱动器号,就是盘符 步骤阅读 8 勾选"快速格式化",点下一步 步骤阅读 9 再点确定后执行分区,格式化操作 步骤阅读 10 同样,选中未分配的空间,再一次右键选择"新建简单卷" 步骤阅读 11 设定分区大小 步骤阅读 12 指定盘符 步骤阅读 13 勾选"快速格式化",下一步,执行分区,格式化操作 步骤阅读 14 操作完成后,分区状况
给win10系统分区步骤方法:
方法一:windows 10磁盘管理软件
1.鼠标右击“计算机”,选择“管理”标签;打开“计算机管理”窗口。
2.选择 “存储管理”打开“磁盘管理”页面 。

3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择“压缩卷”在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50*1024=51200,选择"压缩"按钮。

4.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);右键弹出快捷菜单选“新建分区”打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。

5.选择驱动器 磁盘号,下一步。

6.选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步。

7.点击“完成”按钮,新建磁盘完成。