硬盘分完区为什么前面一直有两个特别小的分区

3个回答 默认排序

已采纳
如果你是采用UEFI+GPT的方式启动,在硬盘分区时,就会自动多出两个分区ESP和MSR。其中ESP分区为UEFI的引导分区,MSR分区为GPT分区表下Windows系统的保留分区,这两个分区都不可以删除。

方法/步骤

1.点击计算机图标,选择管理即可,如图所示

2.弹出的计算机管理界面中选择“磁盘管理”

3.在磁盘管理中,我们可以看到我们电脑中有哪些磁盘,选择两个想要合并的磁盘即可(这里以E盘和F盘为例)

4.首先将空的磁盘删掉,这里删除F盘

5.删除后变成了,未分配的磁盘,如图所示

6.点击E盘,选择扩展卷,如图所示

7.在弹出的对话框中点击下一步,然后就可以看到可合并磁盘的大小,一直点击下一步即可,直到完成

8.如图所示,可以看到合并后就没有F盘了,同意E盘也变大了

2个就够了 系统盘20-30g就够了 其他一个区,最多分3个