联想笔记本怎么刷新或升级bios

在哪里下载[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
去联想官网,输入电脑的服务代码,选择操作系统在下面就有驱动下载,包括BIOS。
联想笔记本更新BIOS步骤:
1、进入官网,点击进入下载专区;
2、输入自己笔记本型号,选择自己的操作系统,找到BIOS的最新更新并下载;
3、在BIOS公用程序中找到Winflash BIOS更新程序,并下载;
4、解压下载好的Winflash BIOS更新程序,安装;
5、打开Winflash,选择你先前下载的BIOS更新, 如果显示BIOS影像文件格式正确,即可点击Flash,开始自动更新;
6、更新完成后,点击EXIT,退出后自动关机,然后按电源键开机;
7、开机后在logo画面时不断按F2进入BIOS,进入后请按下F9按键,出现确认画面时按Enter键;
8、按下F10,出现确认画面时按Enter,计算机会自动重新启动,至此BIOS已经更新成功啦。
有的BIOS版本之间是不能直接刷的
可能中间有过渡的版本
还有的时候BIOS在刷的过程当中也会出一些偶然的意外

一般的话,BIOS是比较重要的问题
如果不是专业人员的话,自己还是不要刷BIOS了