联想笔记本电脑怎么升级?

的电脑主机型号:旭日C466(14002) C540w4512120Bb。如何升级能玩大型游戏,如QQ飞车,穿越火线等[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
升级 笔记本电脑的升级方式,可分为软件升级与硬件升级,软件升级包括:操作系统升级和BIOS的升级。 BIOS的升级 第一步先关机,必须是在Windows中选择关闭计算机选项,而不可采用合上面板的方式关机。还有一个要点就是刷新BIOS时要用外接电源,不要用笔记本电脑的电池电源,以防在刷新过程中电池电力耗尽,导致刷新失败。作好准备工作,开机进入BIOS设置菜单,把启动顺序设置成从软驱启动。接下来到所用的笔记本电脑的厂家网站下载最新的BIOS文件,一定要检查下载的BIOS文件是否与机器型号相吻合,以免造成严重后果。将下载的BIOS文件解压到一张干净的软盘上。关机,然后按住F12键开机,开始刷新BIOS,全过程大约30秒左右,具体请参照屏幕上的提示操作,中途千万不可以把软盘从软驱中途取出。BIOS升级完成后会显示“ROM Write Successful!”,升级完成后要注意把启动顺序调回来。BIOS的升级虽然不能直接对笔记本电脑的性能产生很明显的提高,但是在升级其它硬件前升级一下BIOS可以提高笔记本电脑对新硬件的兼容性。 硬件的升级 CPU的升级 ,笔记本电脑的CPU一般都是焊接在主板上的,不可更换。虽然也有一些笔记本电脑的CPU是抽取式的可以更换,但笔记本电脑的CPU价格一般在四、五千元左右,所以升级的意义不大。 内存的升级 ,在笔记本电脑升级中是最简单的,也是提高性能最明显的方式。对于笔记本电脑来讲,如果采用共享方式使用,同时负责内存、显存等所有存储功能,那么相比之下笔记本内存对于整机性能的影响则更为显著。大部分笔记本电脑都预留了两个DIMM插槽,有些采用集成内存设计的不需要占用扩展槽,有些则已经占用了一个插槽来安置内存。因为笔记本内存不同于台式机的内存,有时会出现兼容性不好或不兼容的问题,买的时候要选择名牌大厂的产品,尽量选用BGA封装的内存,不仅它比TSOP封装的内存体积更小,而且BGA封装使内存芯片尽可能少的被陶瓷所覆盖,可以获得更好的散热性能。对笔记本电脑的耗电量与散热都有好处。如有条件最好经过测试之后再购买。容量方面,鉴于目前流行的WINDOWS XP系统的最佳推荐内存为256M,所以建议选择单条256M以上的内存。还有一点在升级之前一定要搞清楚,你的电脑是否还有空余的内存插槽,每个插槽可以支持多大容量的内存,你的主板支持的是SD还是DDR内存。这些在说明书上应该可以找到。 硬盘的升级 ,随着使用时间的增长,储存的文件越来越多,原本就不大的硬盘空间越来越少。从体积上来说,笔记本电脑硬盘主要有9.5mm和12.5mm两种厚度规格。因此升级之前首先要注意尺寸,这是一个比较关键的问题,比如超轻薄机型只能使用9.5mm的硬盘,全内置和光软互换机型既可以使用9.5mm,也可以使用12.5mm的硬盘。部分超轻薄机型还使用的是特殊规格的硬盘。所以,在升级之前,最好查看一下机器的相关说明,看看电脑能够支持多大容量的硬盘,如果不支持是否可以通过升级BIOS来解决(这时看到升级BIOS的好处了吧)。如果已经没有可供升级的BIOS,比如那些比较老的机型,建议最好是在最大容量限定的范围内来选择。对于替换下来的旧硬盘,可以买一个USB硬盘盒做一个移动硬盘。其次,还要注意一下转速最好选用高转速的硬盘,这样虽然发热量要大一些,但速度会提高很多,想想还是值得的。 显示卡的升级 ,笔记本电脑的显卡分为共享显存显卡和独立显存显卡。以前的笔记本电脑,无论是共享还是独立显存的显卡,都是主板集成的,也就是说焊接在主板上,是无法升级的。现在有的厂家生产的笔记本电脑,带有独立的AGP插槽,如DLL等大公司的一些机型,这样就给笔记本电脑显卡的升级带来了可能。其实,大多数人用笔记本电脑,是做文字处理等办公应用,所以对显卡的3D显示功能要求并不高。如果你就是这样的话,显卡的升级意义就不大,因为现在所有的笔记本电脑,也包括一些老机型的显卡,都可以很好的完成这些工作。但如果喜欢经常玩一些3D游戏,以及做一些图形处理的话,那你就可以考虑升级你的显卡。 光驱的升级 ,一般老机器的光驱都是CD-ROM,分为内置式与外置式。内置的升级比较麻烦,需要到厂家的技术服务部门,去更换一个内置光驱模块,这样的升级花费较多。如果嫌花钱太多,那只好舍去一些便携性,选择升级成外置式的光驱。
虽然是中低端显卡,但是绝对满足你的需求,只要不同时开两个以上网络游戏,根本没事!
驱动升级啊?