联想5055自带win8改win7bios

联想5055自带win8改win7bios[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
需要注意的是 有secure boot的话务必要关闭
如果系统支持uefi的话,需要用uefi的优盘启动才能支持。

工具/原料

系统优盘,笔记本

方法/步骤

1.首先插上系统优盘,开机。迅速按动“fn+F2”进入BIOS界面。

2.首先回车,左右键选择到BOOT,上下键选择到BOOt Mode把这一项改成Legacy Support。然后把Boot Priority这一项改成Legacy First。左右键选择到Exit。上下键选择到OS Option Defeaits 把这一项改成Other OS。

3.F10保存。进入PE模式。分盘之前,首先点击总的硬盘,选择“工具”“清除扇区数据”然后在分盘。自行安装Ghost WIN7就可以了。

注意事项

一定要清除扇区数据

工具/原料

BIOS设置

WIN7系统64位、32位

方法/步骤

1.我们先来上图看看需要改的本本是哪一台,然后我们迅速按“fn+F2”进入BIOS界面。

2.进入BIOST之后我们按左右键选择到BOOT,BOOt Mode把这一项改成Legacy Support,然后上下键选择到Boot Priority把原来这一项UEFI First改成Legacy First 然后回车按YES。

3.最后我们按左右键选择到Exit。上下键选择到OS Option Defeaits 把这一项改成Other OS。这里一定要按YES在把Load Default Sttings 按一下回车让BIOS恢复最优化。

4.按着上面的操作我们就以经修改好了BIOS,现在我们插上U盘,按F12进入U盘引导,我的U盘是USB FLASH DISK 进入WIN8PE,2003PE可能也行,我没试验。

5.然后删除所有分区,保存一下分区表。

6.然后把硬盘转换成MBR格式的。转成功了之后一定要在点一下保存分区表。

7.然后我们按F6,进行快速分区。分好区之后我们就可以正常安装系统了。这里就不细说了,大家都会GHOST。

8.当GHOST完成功之后,最关键的来了(很多人修改不成功WIN7错就在这里)听我仔细的说,GHOST完之后一定要关机拔下来U盘。然后在开机在一次进去BIOS里面要修改设置才行。(这都要在GHOST之后修改OS Option Defeaits 把这一项改成Other OS)

9.进入BIOS之后我们按左右键选择到Exit。上下键选择到OS Option Defeaits 把这一项改成WIN7 OS,一定要注意这里WIN7 OS。(如果你不选择WIN7 OS你还是默认的Other OS那么你的WIN7就会卡在安装界面了,在也进不去了。)然后在把Load Default Sttings 按一下回车让BIOS恢复最优化。这个步骤也不能少。

10.看我们熟悉的WIN7安装界面又回来了,小伙伴们赶快动手试试吧。

注意事项

以上经验由mooninapple编写不懂的朋友 可以站内信给我。

亲们点下支持和关注我吧谢谢了。

工具/原料

系统U盘,笔记本

方法/步骤

1.首先插上系统U盘,然后开机,迅速按动键盘按键“fn+F2”进入BIOS界面。如果这两个键按着进入不了BIOS界面。亲,那就先开机,电池选项中,把“快速启动”关闭就可以了,具体操作之前有分享的。

2.进入BIOS界面之后,左右键选择到“Boot”,然后上下键选择到“Boot Mode”把这一项改成“Legacy Support”。回车之后会多两条选项。上下键选择到“Boot Priority”把这一项改成“Legacy First”。

3.左右键选择到“Exit”然后上下键选择到“OS Optimized Defaults 【win8 64bit】”把这一项改成“Other OS”然后“fn+F10”保存。

4.这里讲装GHOST win7为例。如果您想装纯净版win7之前有分享。稍等片刻会显示U盘启动界面。选择win8 PE 或者 windows 2003 PE进入PE 桌面会有DISK分区。分区之前一定要点击总的硬盘,然后选择“工具”然后“清除扇区数据”。清除扇区数据时,等待时间10s,然后取消。紧接着分区。把您实现准备好的GHOST文件装到电脑就OK了。

注意事项

清除扇区数据一定要做。