为何我的电脑装不上win7?

求帮助。我在这补充一下。如遇到满意的答案。一定给很多悬赏。谢谢帮助电脑是:三星RV510。曾经也是这样。可以装上winXP:windows无法安装到此磁盘。第二张... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
1、硬件配置过低,官方给出的win7的最低配置要求如下:
  处理器:1 GHz 32位或者64位处理器
  内存:1 GB 及以上
  显卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)
  硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)
  显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备。
如果硬件配置远高于此配置,建议安装Win7系统,因为最低配置不等于流畅运行的配置。

2、安装介质文件损坏,如果硬件配置足以安装Win7系统,无法安装系统很有可能是安装介质出现了问题,光盘安装考虑重新购买或者刻录一张WIN7系统安装盘,如果是U盘安装,考虑重新下载一个安装镜像。

3、品牌机问题,有时候一些品牌机,必须安装相应品牌专用的Win7系统,比如dell的电脑,有时候就会碰到非dell专用版win7无法安装的现象。
建议用U盘装 速度快 分区魔术师很好操作的 装系统是自动的 隐藏分区没关系 建议用XP
开你找谁给你装了。
一般在0~60¥不等。
自己装不要钱 拿到电脑城装20-30不等 望采纳 谢谢
。。。找个启动优盘,从优盘启动pe手动ghost覆盖原系统!!!!你会不?不会。。。没有光驱的电脑。。。第一次看到额。。。很麻烦的,你电脑水平高还可以,电脑技术一般的就麻烦了。。

老大,你是没有win7光盘还是电脑没带光驱?光驱和光盘是不同东西!!!你能说明白点吗?

我是服了。。。没光驱。。。你找个卖电脑的让他给你装,现在卖电脑都是用优盘装系统的,装一次还不要钱!!!等自己学会了怎么用优盘装系统再自己装吧。。。步骤错了电脑就完了!!!
建议用U盘装 速度快
用u盘下个纯安装版的系统按提示装了就是。
首先:设置主板
其次:进入安装系统-----进行硬盘分区
最后:按提示在c盘安装就是
一般20-50,你可以自己制作个u启动盘下载一个系统镜像文件就可以安装了
1、首先,我们提前制作好u启动u盘启动盘。接着将该u盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键f12进入u启动主菜单界面,并选择运行win8pe菜单回车,
2、进入win8pe后会打开u启动pe装机工具,将准备好的win7系统镜像安装在c盘中,点击确定
3、程序将执行还原操作,勾选复选框“完成后重启”,点击确定,
4、还原成功之后提示重启计算机,点击“是”
5、之后程序进行安装过程,静候即可。
6、安装完成之后我们就可以设置windows了,设置完成便能正常使用win7系统。
谁说win7最低要50G,老大。我的win7用了两年了,就给了C盘15G,还包括了常用软件都装在C盘,也只占用了不到6G。
安装很简单啊,你自己都说了。但其实更简单的就是:启动机器,然后放进系统盘重启就能自动安装,至于什么把C盘设为活动,这是不需要你管的,一个系统难不成还不知道要设置一个活动分区才能启动吗?在安装分区时自然会自动把C盘设为活动,这都是默认的。你要选择的就是各分区的大小而已。