联想台式电脑bios密码怎样设置

我有一台联想台式电脑,但是控制面板里面的用户打不开.BIOS密码设置不来,我想请教请教高手指点指点:怎么设置BIOS密码.

3个回答 默认排序

已采纳
联想台式电脑BIOS设置密码的方法如下:
(1)开机以后看到联想LOGL图标时连续,不断的按F2,即可进入BIOS(如果是Thinkpad则是按下F1),当然按的次数比较多了进入BIOS可能会出现第一幅图,直接按回车键即可。

(2)在上面的菜单栏上面,用键盘上的方向键的右箭头→,选择Security(安全),即可:

(3)然后用向下的方向键,选择Security(安全)的第五项 Set Administrator Password Enter这一项,即可。

(4)按下Enter键,就会出现一个输入密码的提示,输入一遍密码后,按Enter键后再输入一遍密码即可.

(5)然后会出现一个对话框,出现“OK”,按下Enter键确定,BIOS设置密码成功。

(6)最后再按F10保存,选择Yes,就会重启生效。
开机一直按删除键出现BIOS把第一启动改成光驱启动,系统装C盘驱动全装上面有提示的
重启,在电脑启动之前按Del键(如不确定时间可以多按几下没关系)
然后会进入一个蓝屏界面。用键盘↑↓→←键,选择BIOS设置,(有的是不用进入BIOS设置直接选择BOOT设置)然后选择BOOT 设置(启动设置)。然后选择CD-ROM敲回车键,移动光标放在第一位置。(设置光驱为第一启动)。然后点F10,回车,(保存设置并退出)。
放入光盘,启动电脑.......
. Time/System Time 时间/系统时间 Date/System Date 日期/系统日期
Level 2 Cache 二级缓存 System Memory 系统内存
Video Controller 视频控制器 Panel Type 液晶屏型号
Audio Controller 音频控制器 Modem Controller 调制解调器(Modem)
Primary Hard Drive 主硬盘
Modular Bay 模块托架 Service Tag 服务标签
Asset Tag 资产标签 BIOS Version BIOS版本
Boot Order/Boot Sequence 启动顺序(系统搜索操作系统文件的顺序)
Diskette Drive 软盘驱动器 Internal HDD 内置硬盘驱动器
Floppy device 软驱设备 Hard-Disk Drive 硬盘驱动器
USB Storage Device USB存储设备 CD/DVD/CD-RW Drive 光驱
CD-ROM device 光驱 Modular Bay HDD 模块化硬盘驱动器
Cardbus NIC Cardbus 总线网卡 Onboard NIC 板载网卡