手机sd卡用什么格式好

2个回答 默认排序

已采纳
目前手机卡只支持FAT32格式的内存卡。
如果把内存卡格式化成了NTFS格式,插在手机里是,手机不支持该格式内存卡,无法识别。会提示报错,并要求重新格式化内存
FAT32是Windows系统硬盘分区格式的一种。这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2 GB的限制。由于现在的硬盘生产成本下降,其容量越来越大,运用FAT32的分区格式后,可以将一个大硬盘定义成一个分区而不必分为几个分区使用,大大方便了对磁盘的管理。。目前正在被性能更优异的NTFS分区格式所取代。
NTFS是Windows NT以及之后的Windows 2000、Windows XP、Windows Server 2003、Windows Server 2008、Windows Vista和Windows 7的标准文件系统。NTFS取代了文件分配表(FAT)文件系统,为Microsoft的Windows系列操作系统提供文件系统。NTFS对FAT和HPFS(高性能文件系统)作了若干改进,例如,支持元数据,并且使用了高级数据结构,以便于改善性能、可靠性和磁盘空间利用率,并提供了若干附加扩展功能,如访问控制列表(ACL)和文件系统日志。该文件系统的详细定义属于商业秘密 ,但 Microsoft 已经将其注册为 知识产权产品。
当然可以格式化了.
记得先备份好数据.FAT32,FAT 都可以的.这个可以不用关注.选择快速格式化即可.