win7 bios 中uefi优先

7个回答 默认排序

已采纳
uefi优先是有很多好处的。
UEFI(统一可扩展固件接口)是适用于电脑的标准固件接口,旨在替换 BIOS(基本输入/输出系统)。 此标准由 UEFI 联盟中的 140 多个技术公司共同创建,其中包括 Microsoft。 UEFI 旨在提高软件互操作性和解决 BIOS 的限制。 UEFI 固件的一些优点包括:
通过帮助保护预启动或预引导过程,防御 bootkit 的攻击,从而提高安全性。
缩短了启动时间和从休眠状态恢复的时间。
支持容量超过 2.2 TB 的驱动器。
支持 64 位的现代固件设备驱动程序,系统在启动过程中可以使用它们来对超过 172 亿 GB 的内存进行寻址。
UEFI 硬件可与 BIOS 结合使用。
注意
所有 64 位版本的、运行具有 Windows 认证计划徽标的 Windows 的电脑都将使用 UEFI 来替代 BIOS。 若要了解有关你的电脑对 UEFI 的支持的详细信息,请参阅电脑随附的产品信息。
需要安装系统可以找大神技术系统。
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。UEFI将提供一个明确的在操作系统与开机时启动固定于硬件中的软件平台之间的接口规范,此外还支持一种用于初始化插卡的独立于计算机架构的装置。、百度一下,你就知道
你说的这个是硬件 BIOS设置,与win10无关
这个是近年才出来的,对使用没什么太大区别!不过安装系统的时候磁盘分区不同!
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口, 是一种详细描述全新类型接口的标准。你的问题可以百 度一下就知道更清楚了。
一般没用的
一般卡STARTING WINDOWS是安全引导没有关掉, 常见于预装WIN8的机器,
另外种是不带系统,但是主板支持UEFI引导的双BIOS主板,用UEFI 安装WIN7如果安装盘替换的EFI文件没出错的话就得把legacy support 开起来,因为WIN7是无法单独由UEFI 引导的,需要BIOS支持,不像WIN8可以原生支持UEFI,WIN8是不需要LEGACY 引导 开启选项的, 安装WIN7时候一定要开启, 等WIN7安装完把引导信息写入MSR 引导盘时候,就可以关闭LEGACY选项了, 就可以像WIN8一样原生支持UEFI引导一样。

WIN7 UEFI 前提: 1必须是64位操作系统。2 需要修改安装盘的文件,以及确认主板是否带SHELL EFI文件,没有的话要添加到安装盘的根目录 (需要给U盘的EfiBoot文件夹下添加efi支持文件,这个文件,找一台装好的64bit win7或者win8的电脑,将C:WindowsBootEFIootmgfw.efi拷贝出来(用好压或者7ZIP),改名为BootX64.efi,放进EfiBoot文件夹下。
现在,这个U盘就可以在Efi下引导电脑了。)。 3硬盘必须是在GPT磁盘下才能安装,如果是MBR磁盘,需先备份好数据,不然安装WIN7时候会初始化磁盘,会丢失数据。 4固态硬盘安装UEFI WIN7时候一定要在PE 下或者其他界面下 分好区,不然WIN7 UEFI是不会自动4K对其的。