电脑系统32位和64位对电脑本身的硬件有要求嘛?

xp不管了,想换个系统。

7个回答 默认排序

已采纳
32位系统对配置要求较低,64位、非64位CPU都支持32位的系统,但浪费了64位CPU的能力而且只能识别到3.2G左右内存;
64位系统对配置要求很高,而且CPU也得是64位;但64位系统寻址能力是32位系统的两倍,也就是任务处理能力比32位的快两倍,能识别到128G以上内存;但64位系统有个毛病,和相当多的软件不兼容!尤其是驱动,必须区分32位和64位;而且64位系统对一些软件和游戏不兼容,运行不了;系统结构与32位也不同,管理起来比较麻烦!
可以的,重装时选择什么样的系统装后就是什么系统,选64位系统安装那么就获得64位系统,选32位系统安装,那么就是32位系统。与之前是什么系统没有关系。
64位和32位的只是系统的一个升级改变,应对于电脑的使用,如果非要改变一个,可以通过重装系统来改变,例如,你现在的是32位,可以找个64的系统盘安装一下就可以了
就是要重装系统才能改变 下镜像的是时候后选64或者32位的
如果说的是CPU架构是没有办法改变的。如果说的是系统是可以改变的。比如说,你的CPU架构是64位的,你可以装32或者64的系统,如果你的CPU架构是32位的,只能装32位的系统,这样才能稳定运行。
可以的看你选择64位还是32位的
是,看你购买的或者下载的是32位还是64位。另外硬件要支持64位的,才能安装64位系统