电脑2g存储空间可以装win10吗?

3个回答 默认排序

已采纳
可以,但可能有一点卡。
微软官方发布的win10硬件配置具体要求如下:
- 处理器CPU:1GHz或者更高(支持PAE模式、NX和SSE2)。
一般来说,2008年以后生产的Intel品牌的CPU都支持这些技术,并且1GHz的CPU,这个太容易达到了吧?!我的一款07年的老本本还是1.73GHz呢。
- 内存RAM:1GB(32位)或2GB(64位)
- 硬盘空间HardDrive:拥有至少16 GB(32位)或20GB(64位)硬盘空间
- 显卡GraphicCard:WDDM驱动程序的设备,微软DirectX9图形支持。
其中,WDDM,即Windows Display Driver Model的缩写,是微软的图形驱动程序模型,最早应用与windows
vista系统,而vista系统已经是2007年就已经正式发售,所以理论上08年以后的CPU都支持WDDM了
我的就是2 G内存。这么说吧,如果你不介意有时候需要等一小会,那么基本上是没问题的,毕竟最低配置要求甚至是1G内存,但是不可能做到特别流畅。至于楼上说的什么W7不够用,那么难道去用XP吗?

工具/原料

windows系统

电脑和内存条

方法/步骤

1.首先确保自己的内存条安装正确,只要按照步骤和说明完成一般是没有什么问题的,查看电脑系统,4g以上的内存最好是使用64位系统,如果是32的系统需要更换成64的系统

2.这里以win10系统为例,在左下角的windows徽标上面右击,选择“运行”或者直接按组合键win+R,打开运行

3.在运行的对话框里面输入 msconfig,回车确定

4.这时桌面上会弹出系统设置对话框,切换到引导选项卡,然后点击高级选项,如图所示

5.在引导高级选项,去掉“最大内存”前面的对勾,然后点击应用和确定,如图

6.最后会弹出系统重新启动的对话框,点击立即重新启动使配置生效就可以了,当然也可以稍后自己重新启动来使刚刚的设置生效,如图所示

注意事项

经验系小编根据生活经验创作完成,如果您有更好的方法,请不吝赐教!