电脑开不了机,怎么备份硬盘中的文件?

但我想备份硬盘里的一些文件,有没有软件可以通过光驱打开我的硬盘内容,而不需要把硬盘拆下来备份?如果能解决就太好了,非常感谢DELL笔记本开机蓝屏显示:STOP... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
方法一:将硬盘挂载到其他电脑作为副硬盘,开机后先杀毒,防止新的感染,然后拷贝硬盘文件。
方法二:使用U盘启动盘,启动Diskgen,在Diskgen中可以查看硬盘的数据,右键,复制到其他分区或U盘上。
方法三:电脑是C盘没病毒,如果数据不在C盘,可以直接重装系统,切记重装系统完毕后不要打开任何其他分区,防止感染,直接安装杀毒软件,然后运行杀毒软件,杀毒完毕后重启电脑,即可正常使用电脑,就可以用u盘正常拷贝硬盘文件用以备份,防止文件丢失。
可以,刷机精灵里有备份工具
不行了