宏基笔记本认不到硬盘,bios可以认的到硬盘进boot就认不到硬盘了(硬盘是好的)

5个回答 默认排序

已采纳
可能是设置问题 启动设备里 先要打开本地硬盘 然后才能在启动顺序里 设置优先从硬盘启动 你看看BIOS里有没有这一项
您也可以试试搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,创新性的使用模式,如实感技术,姿势控制,语音识别,2D/3D影像,突破传统PC使用体验,无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清影像播放,均得心应手,引领产品创新。
呵呵,不妨试一下低格,我上次就是这样,不知你以前是不是用一些分区软件对硬盘进行操作过,如果是的话,一般分区软件会把硬盘搞的一团糟,进入DOS会看到可能出现主分区标识在逻辑分区下面等等一般情况不应出现的不算错误的错误,这些问题都会导致硬盘不能正常操作,反正我上次是这样的,然后在DOS里面进行format低格,之后正常可以使用了。但如果这样操作的话必须保证硬盘里没有重要资料,或已经报重要的资料备份出来,如果没有备份的话,可以在PE里面运行DGENS(硬盘分区表修复重建软件)看可不可以读出数据,拷贝出来,或其它一些硬盘数据恢复软件。
就是BIOS的问题,这个不是一般修电脑就能弄的,最好回售后服务,它能帮你把BIOS清零,回到最初状态
硬盘 在 BIOS 里面的 模式 不正确
你 改成IDE的 应该就 可以了。
你的笔记本可能比较新。那个有什么新硬盘还是怎么。 你多试试系统盘,有的支持有的就会不支持。然后可以做个镜像文件,以后恢复…… 呵呵。我的笔记本也是这么的情况