笔记本可以带上飞机吗,算是免费行李吗,我

笔记本可以带上飞机吗,算是免费行李吗,我[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑因为是有锂电池的设备,因此必须随身携带的。一般航空公司规定,随身行李中,可以有一个相机、笔记本电脑之类的算免费行李,但是只有一件,如果你带了相机又带笔记本,就不能都算免费,如果只有笔记本电脑,那这台电脑是不算重量的
国际航班我不清楚,如果是国内的话,我分点回答你的问题:
1、现在带上飞机的物品是你随身所有物品的总和,包括笔记本。可以分开装
2、登机携带的物品规格是有要求,机票上应该写着。但差不多就行,检查人员只要保证飞机整体不超重就行,你多带点应该不会难为你(但尽量不要有意超重),我就试过拿着很多东西上了飞机
3、托运可以分开,总和不超重就行,最好自己打包好,机场的打包费很贵
最好是自己带着,这个算你随身带的包,还可以另外拎个行李(箱),你还有别的包也不理,能背着就成。
有电池,不能托运,托运的话你放心么?
托运的最多11件还是14件来着,没事,随便分。
可以带上飞机的也不是那么太严格,只要你拿得动你就拿,问题不大。好多人都把拉杆箱带上去呢。