联想电脑无法进入bios应该怎么处理

联想电脑无法进入bios应该怎么处理[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
1、台式电脑无法进入BIOS系统,这是方法问题,不是电脑的问题。
2、台式电脑进入BIOS系统的方法应该是重启电脑后立刻按住F2键,电脑就会打开BIOS系统界面。
3、在按住F2键的时候,需要选择时机,这就是当电脑启动后出现联想机型的界面时。如图:这时立即按住F2键。如果这个界面消失以后再按就失效了。

4、如果始终是开机速度过快导致在会接近人系统桌面了,那么可以尝试重启的时候就立即按住F2键,或者点住F2键后重启。这样就可以打开BIOS界面了。
5、需要注意:部分机型需要使用Fn+F2热键才能进入。

方法/步骤

开机,进入windows系统

找到“电源”-“重启”(不能点关机,关机后,再按电源键重启,就无法进入bios)

重启黑屏的过程中,不停按F1,就可进入bios

第二种进入U盘启动的方法:(1)用上述方法进入bios后,修改这几个参数的值:(1)secure boot:enable改为disable (2)startup/UEFI/legacy:UEFI改为legacy only (3)CSM Suport: NO 改为 yes

改为以上设置后,每次启动,都会寻找U盘。没有u盘也无法进入硬盘启动。所以,如果要正常启动计算机,就要按F9进入bios默认状态,保存后重启就进入windows了

注意事项

需要重启,按F1进入bios连续两次启动出错后 ,关机后按F1也可进入bios如果要选择进入U盘启动,那么,不需要那么复杂。在任何情况下,开机过程中,进入windows之前,按F12就会出现启动选项,选择U盘即可有些U盘无法被新版bios识别,解决办法是换U盘,直到能识别为止