联想台式机如何设置启动次序

她的是联想的机子,具体是那个系列我还不知道。当我按del键进入BIOS后却怎么也找不到开机启动顺序在哪里设置,我想设置成第一启动为光驱! 开机看到联想的l... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
联想台式机设置启动顺序步骤如下:

USB HDD设置成第一为U盘启动;
SATA HDD设置成第一为硬盘启动;
ODD或CD-ROM设置成第一为光驱启动;

以下为设置USB为第一启动项,其它启动替换一下即可,详细操作如下:
1、插上制作好启动盘的U盘并启动电脑,在进入开机画面的时候按“F2”进入BIOS界面;

2、进入BIOS界面之后切换到“BOOT”,准备设置u盘启动;

3、这里在键盘按下F5/F6键进行上下切换,把“USB HDD”切换到第一选项,设置完成之后在键盘按下F10保存并重新启动;

4、保存重后即设置U盘为第一启动项成功。
用电子清洗剂对准微动开关喷几下,在滴几滴专用油,来回按几下开关就好了,我的就是这样解决的