显卡驱动有必要更新吗?不更新会好不好?

3个回答 默认排序

已采纳
没有必要,只要没有问题就好,最新的不等于最好的,一般驱动是在有漏洞或者兼容性问题下才更新的,只要那个问题和你无关你就可以不用更新驱动,漏洞补上了可能速度就下来了.而且有些老产品更新后会有新问题,所以找到最合适的没有必要就不用更新.

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.第一步、打开驱动精灵,点击“立即检测”。

2.第二步、之后驱动精灵会检测出我们的电脑有哪些驱动故障,点击“修复”。

3. 第三步、在列表中请勾选显卡驱动,点击“下载”。

4.第四步、显卡驱动下载完成后,点击“安装”。

5.第五步、接着,会打开显卡安装程序,由于显卡不同,驱动程序的安装方法也不尽相同,只要按照提示操作就可以顺利完成显卡驱动的升级,如图所示

注意事项

在显卡驱动程序安装更新过程中,显示屏会闪烁黑屏。

在Win10中,Windows更新和驱动程序是自动下载和安装的,用户不必为此操心。但这也有一个致命问题,那就是无法及时阻止问题更新或者驱动肆意妄为,哪怕是在你卸载了这些“破坏分子”之后,他们还是会被重装。微软也意识到了这个问题,因此推出了Windows10更新隐藏工具“Show or Hide Updates Troubleshooter”。

Show or Hide Updates Troubleshooter下载地址:

/html/wushowhide.html

这款工具基于Win10“疑难解答”制作,因此程序本身很小,只有45.5KB。Show or Hide Updates Troubleshooter对于Win10专业版用户来说更为适合,因为该版本允许用户选择安装更新的时间,所以你可以在更新下载之后,使用这款工具对不想安装的内容进行隐藏,这样就可以避免有问题的驱动和更新被安装。

点击“Hide updates”搜索可隐藏的更新

而对于Win10家庭版用户来说,这款工具就只能“亡羊补牢”。因为该版本更新只能自动安装,用户没有手动安装更新的权限,所以你很难把握更新下载和安装的时间点。这部分用户只能在发现更新或者驱动不对劲之后先手动卸载,然后再用Win10更新隐藏工具搜索这些内容,并将其隐藏,防止被再次安装。

勾选不想安装的更新后,点击下一步即可实现Win10更新或驱动隐藏

当然,如果你发现被隐藏的更新没有问题,也可以再次使用该工具将其找回,点击“Show Hidden Updates”即可选择哪些更新可以取消隐藏。取消隐藏后,Windows更新程序将会再次下载和安装这些更新或驱动。