为什么在计算机管理员里创建密码密码总是不符合要求

怎么样的密码才符合要求 或者给电脑加锁的详细步骤也行 我现在很急需知道 麻烦知道的高手帮帮忙

6个回答 默认排序

已采纳
计算机密码默认规则如下:
1、包含大写字母;
2、包含小写字母;
3、包含数字;
4、长度大于等于8
如果键入的密码不符合上述要求则会提示密码设置不成功!

如果想要修改密码规则的花可以通过组策略编辑器,gpedit.msc,计算机配置-WINDOWS设置-安全设置-帐户策略-密码策略。在这个路径下找到“密码必须符合复杂性要求”设置为禁用,“密码长度最小值”设置为0。这样你就可以创建空密码的用户帐户了.
把该硬盘挂到一个好的同系统电脑上,后用好电脑进入系统,在控制面板中的用户中,重建一个用户或修改密码;
可保全数据也可重新进入;
希望采纳为答案哟!
忘记管理员密码怎么办之第一招:删除sam文件
对sp3以前的工作组模式windows2000,删除winntsystem32config文件夹下的sam文件(无后缀)之后,本机所有用户丢失,用administrator登录,密码空即可

忘记管理员密码怎么办之第二招:O&O软件

编译:
O&O Bluecon 2000是一款德国人开发的工具软件,它可以让你方便的修复被损坏的Windows NT/2000系统,与Windows 2000的恢复控制台差不多,唯一不同的是它不需要你输入密码就能够进入系统.这款工具最常用的功能可能就是修改本地管理员的密码了.

使用O&O Bluecon 2000修改本地管理员密码的步骤如下:

一.制作工具盘.
(1)制作四张Windows2000安装启动盘,制作方法见本站的Winnt/2000重要软盘制作小全。
(2)启动O&O BlueCon 2000软件的O&O BootWizard,修改我们刚才制作的安装软盘(只修改第1张和第4张),共分四步.
(3)第一步Select Boot Device询问你使用哪一种方式引导系统,是Floppy(即四张安装软盘)还是CD-ROM,我们在这儿选Floppy(4 disk required)这一项,按下一步;
(4)第二步Select Options询问我们是不是创建Windows2000安装启动盘,因为我们刚才就创建了,因此不选,按下一步;
(5)第三步Patch Disk 1和Patch Disk 4,会提示你依次插入第1张和第4张进行修改操作.按屏幕提示完成工具盘制作.

二.修改本地管理员密码
这款工具与我前一款介绍的修改管理员密码的工具相同,只能够修改SAM中的本地管理员密码.
在使用O&O修改本地管理员的密码前,先介绍一下O&O支持的命令,共28个,你可以在A:提示符下使用?或help命令查看.这28个命令中比较重要的有:

backup:备份注册表
device:显示某一操作系统的硬件配置情况
edlin:一个文本编辑工具
passwd:修改密码命令
reboot:重新启动机器命令
regedit:编辑注册表命令
service:显示/启动/禁止服务命令
scopy或scp:文件复制命令,可以复制文件的安全属性
user:显示某一操作系统的用户
vmap:显示当前卷的信息

这些命令的参数与详细用法可以使用命令 /?的方式获得.

具体的修改本地用户的操作如下:
(1)将第1张软盘插入软驱中,重新启动机器,以软盘引导系统,按屏幕提示依次插入这4张盘,走完安装界面,最后,系统会提示:

O&O Bluecon 2000 V2.0 Build 256 - English Keyboard
© 2000 O&O Software GmbH. Allright reserved.
A:

(2)使用Passwd命令对SAM数据库账号的密码进行修改,Passwd命令的用法如下:

Passwd account [password]

Passwd命令中Password参数是可选的,如果你不输入该账号的密码,那么该账号的密码将被清空(不建议这样).
如果你要将管理员Administrator的密码修改为123456,就可以这样使用:

A:Passwd Administrator 123456

回车后如果你当前系统中存在多个操作系统,系统会提示你要修改哪个操作系统的管理员密码.类似提示如下:

Please choose a system to logon
1. Microsoft Windows 2000 Server /fastdetect
2. Microsoft Windows XP Professional /fastdetect
3. Microsoft Windows 2000 Recovery Cortrol /cmdcons

选择一个合适的要修改的操作系统,我们这儿选1,即要修改Windows2000 server的管理员密码.一会儿如果系统提示Password was successfully changed就表示管理中的密码修改成功.如果你的O&O软件不是完全版而只是未注册版,那系统会提示管理员的密码是只读的,不能够进行修改.
(3)从软驱出取出软盘,重新启动系统,进入目录恢复模式,我们就可以使用新的管理员密码进入系统了.

这款软件最新版的下载地址是:http://www.oosoft.com
进入dos,输入命令 del c:\windows\system32\config\sam
开机按住F8 进入安全模式 输入administrator 然后进入控制面板 点用户用户帐户 然后删除掉不是administrator的那个
开机按F8进去带命令提示符的安全模式,输入:net user administrator 123
密码是123