为何X99开机很慢

6个回答 默认排序

已采纳
你好!这个可能是启动项过多的缘故,建议优化开机启动项,并在BIOS设置里设置快速启动。
这板子貌似官方宣称是支持128G内存的,你这边有没有排查过内存插槽,会不会说某一根内存插槽有问题?电源可能性不大,冗余妥妥的。最后的可能性,U是不是OK的?

aog

新装的系统,往往开机启动项,系统服务项加载比较多可能会导致CPU占用率高。
系统优化:关闭不必要的启动项和系统服务项试试。
我感觉应该是主板的问题,建议下载一个CPU-Z检查一下前端总线频率,然后根据这个公式计算一下可支持最大内存多少:最大内存=数据带宽=(前端总线频率×数据总线位宽)÷8
两个插口组成一个通道,每个通道有一个内存控制器,你每个通道插一个,四通道的数据读写速度能快4倍,但是对整体性能的提升很小,10%到30%左右大概。
在主板上有一组CHASSIS排针,这是提供设计给机壳开启侦测功能的计算机机壳使用。须搭配一个外接式侦测装置ex:机壳开启侦测传感器或微型开关。
此排针默认值是将跳线帽套在CHASSIS排针中标示着 Chassis Signal 和 GND 的二个针脚上,默认值此功能是关闭的,若您需要使用此功能,请将跳帽从 Chassis Signal 和 GND 的针脚上移除。