CorelDRAW X4保存后不要备份肿么弄

5个回答 默认排序

已采纳
设置方法如下:
在cdr软件里点击”工具“,选择”选项“;

打开”选项“界面,在”工作区“里点击”保存“;
切换到”保存“的界面,点击去掉”自动备份间隔“和”保存时做备份“两个选项前面的勾之后,再点击”确定“即可。
是保存之前的!
工具——自定义——备份——取消保存时备份!
另外提供个小小的经验,coreldraw虽然有自动备份功能,但是还是建议关闭它。在作图时应该养成良好的习惯,边做边保存!ctrl+s 随手的事
不然你只能经常抱怨T M D了嘿嘿!
**~~~~~~~~还记得自动保存时的文件名吗?如果记得搜索一下就找到了。(以前我也经常)出现这种情况
先确定一下几个问题:
1.针对你的文字问题:你用的CDR作的文件保存,是保存在本电脑还是存在公共盘也就是所说的服务器。如果存在服务器,你所就的只能另存不能保存,是因为该盘设置权限只是只读,并不能保存。
2.针对你的图片:这明显是你的该文件名已经存在,原因就是该盘文件已经存在你所保存的磁盘文件夹内,原因可能是你把存在此盘的文件之前复制到了你电脑进行编辑后,你又想保存在原盘,才出现这样的情况。
如果存在版本不同的文件保存会提示你是否要以高的版本的形式保存!
备份文件是CDR自动备份的,你原文件改了,备份文件没有原文件更新那么快的。总是慢半拍的。如果你不想要备份文件,感觉备份文件占资源的话,可以取消的,系统将不进行自动备份
取消方法:我用的是CD12,所以只有12的方法,X4没有过。打开CD后,菜单栏——工具菜单——选项——左边有个保存——正面有个保存时做备份(把前面的勾点下去就OK了
不过我建议做个备份,因为CD文件很容易坏掉了打不开,有个备份安全