给硬盘分区后找不到D盘

6个回答 默认排序

已采纳
直接格式化那个盘就可以了,或者单机我的电脑右键-管理-磁盘管理,把不知名的格了就好了
给你一个网址,www.CPCW.COM

电脑报论坛里去问问,那里高手很多的
硬盘重新分区后,硬盘上的所有资料都会丢失的,看来你对硬盘分区不是太熟悉。
一、要将硬盘分区,一定不可以用这个硬盘上的系统启动计算机;也就是说,需要光盘或者是U盘的启动盘。

二、分区工具的选择:既然能问这个问题,一定对分区工具不太了解。本着解决问题优先的原则,建议使用PE启动盘中的“PM分区大师”。它可以动态自由分区而且不破坏硬盘数据,方法是用鼠标点一个现有分区,然后把鼠标移到分区图示的一端,随意拖动即可调整分区大小,各分区都调整好后,点一下左上角的“应用”分区就修改好了。(但如果硬盘数据过多,会浪费很多时间)

三、删除分区:在各分区上点右键——删除,最后点“应用”。需要注意的是扩展分区也要删除。

四、建立分区:成功删除分区后,硬盘的分区图示应该是一个长方形,在长方形区域点右键——建立分区(建立主分区,分区前空间为0),输入分区的大小及想要的格式。把剩下的建立成“逻辑分区”……一切OK后,还是要点“应用”。分区后观察一下主分区是否为[活动],一定要设置为[活动]才可以用它启动电脑。
你好!
重启系统,开机的时候按F8进入安全模式,看看这里面能不能打开杀毒软件并进行全盘杀毒,如果可行,杀毒完毕后再重启进入正常模式看看是否正常。
新买的电脑么?WINDOWS7?如果是的话有两种办法。。
第一种:右键我的电脑图标→点击管理→在计算机管理页面存储选项→磁盘管理
在右边的界面上就可以看见570G的C盘和20G的D盘
在570G的C盘上选择创建新的分区就可以将C盘分出新的E,F,G盘
第二种:在百度一下搜索,分区魔术师,看简介,按照教程进行简单的系统分区。
两种方法可达到相同的分区目的

希望对你能有一定的帮助。给分把