华硕的“主板BIOS”怎么从硬盘开启?

3个回答 默认排序

已采纳
华硕主板可在BOOT项中更改硬盘为第一启动项:
1、开机后点击DEL键进入BIOS界面;

2、选择BOOT项;

3、在Boot Device Priority中将硬盘设置为第一位即可。

通过以上步骤即可将硬盘设置为第一启动项。
您好!
硬盘启动,在BIOS-BOOT-设置硬盘启动。一般默认的是Windows manager启动即可。设置后,按F10保存退出。若是无效,可以开机重启按F9,查看是否可以恢复系统。
aptio setup界面是BIOS界面,开机直接进入BIOS界面是因为此时1)硬盘未设置为第一启动设备,2)硬盘中的系统无法引导,解决方法如下:

1)开机进BIOS后,找到boot页面,在其中找到boot priority项,将其第一个项目设置为需要的硬盘,保存并保存退出BIOS即可。

2)若设置过硬盘为第一启动后,还是无法由硬盘启动,则需要对硬盘中的操作系统进行重新安装。