索尼A7M2和尼康D810哪个更好

索尼A7M2和尼康D810哪个好[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
索尼a7m2是全画幅级别的微单,
而尼康D810是全画幅级别的高端单反,
从便携性角度来说微单更好,
但是从拍照体验拍照性能以及可玩性角度来说,绝对还是作为高端单反的D810更爽。
看自己的需求,要求高的,选机身,自己再另选较好的镜头,注意,越专业级的镜头价格越高
用手动的热靴通用引闪才可以,调成手动模式,插在a7的热靴即可。光引闪应该是不通用的,因为每个品牌的相机,光引闪时的预闪光都是不同的编码,一般不通用。
望采纳,欢迎
请便随拍,视频,选索尼。
专业摄影,爱好者,选尼康。