索尼a7r2和a7m2有什么不同

索尼a7r2和a7m2有什么区别[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
A7M2 2400万像数,五抽防抖,视频,当不能录4K。
A7R2 4240万像数,五抽防拌,4K视频内录,全新的背照式传感器,有更好的感光度和宽容度。

当然功能更强的A7R2,价格也贵很多。
如果预算够,当然买A7R2。
1、索尼ILCE-7 M2是一款比较均衡的机器,全画幅COMS,2400W像素,1080P高清录像,4D对焦,117点相位检测自动对焦,25点对比检测自动对焦,5张/秒连拍,旋转高清屏,五轴机身防抖,全金属机身....这基本是目前一款注重参数平衡的微单的顶级配置了。虽然我对微单机器不太看好(我是尼康用户),但是在拿到ILCE-7和ILCE-7 M2时还是感觉很震撼的,原来顶级微单也能做到这么优秀,除了索尼的镜头群不如尼康的之外,在明亮的室外拍摄和D800相比不相上下(像素略微差些)。索尼ILCE-7 M2是一款很棒的均衡性微单。
2、索尼ILCE-7R M2,这个“R”代表的就是高像素了,同时机身配置要比ILCE-7 M2(2014年11月)更高,毕竟是2015年5月份才发布的新机。4300W像素,4K录像,更加敏捷的对焦(399点相位对焦系统,有点儿变态了)....我感觉这是专门为像素控,还有商业广告摄影准备的,4300W像素仅次于佳能的5Ds和5DsR,加上4K录像,家用的话的确有点儿“浪费”了。当然参数这么强悍也是有代价的,就是价格。ILCE-7R M2要比ILCE-7 M2贵出将近1W元(新推出的机器价格有虚高成分)。
图一为a7r2

图二为a7m2
a7升级a7 2
a7r升级a7r2(高像素微单)
a7s视频机
推荐a7,性价比高
A7R2是索尼的旗舰全画幅微单,用的是最新开发传感器(可以在百度查背照式传感器),拥有更好的感光度,宽容度,有着4240万像数,支持4K视频拍摄,有静音快门。当然价格也是最贵的。
A7M2 只有2400万像数,传感器用的也是上一代的,没有4K视频拍摄,也没有静音快门。当然价格也便宜很多!是目前卖得最好的,综合各功能价格,所谓的性价比最理想的一台。
没啥事就上m3,除非你后期很好而且需要高分辨率
器材无止境,自己适合最相宜,提倡狗头拍牛片,反对烧器材,给国外公司创财富。
索尼相机型号里k的意思是kit 就是配镜头的意思。
型号的区别:两个A7m2k比a7m2多了一只FE28-70 3.5-5.6oss的镜头
索尼ilce a7m2型和a7m2k,只是小小的升级。
知识延展:索尼ilce a7m2型和a7m2k:5轴防抖功能,为了弥补手持拍摄时易发生的抖动现象,如在使用长焦镜头时易产生的摇摆抖动,在使用微距镜头时易产生的位移抖动,以及在拍摄夜景或视频时易发生的旋转抖动,针对以上各抖动现象,均可依靠5轴光学防抖功能检测并进行补偿修正。 通过负载了全画幅影像传感器的防抖元件而实现抖动修正。

IGN

索尼相机型号里k的意思是kit,就是配镜头的意思。A7m2k比a7m2多了一只FE28-70 3.5-5.6oss的镜头,这头素质想当不咋地,建议老老实实买a7m2,然后自己去单独配镜头~