linux vi修改后怎么保存

不保存文件:wlinux vi修改后如何保存按ESC键去到命令模式,强制退出vi ! 强制保存文件:w file 将修改另外保存到file中,不退出vi !不保存文件,并退出vi q:... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
首先按ESC键回到命令模式;
vi保存文件有不同的选项,对应于不同的命令,你可以从下面的命令中选择一个需要的;
:w 保存文件但不退出vi
:w file 将修改另外保存到file中,不退出vi
:w! 强制保存,不退出vi
:wq 保存文件并退出vi
:wq! 强制保存文件,并退出vi
:q 不保存文件,退出vi
:q!不保存文件,强制退出vi
:e! 放弃所有修改
最后回车即可。
sudo gedit /etc/profile;

工具/原料

乐视视频

乐视下载的视频在哪里_乐视怎么修改保存路径

1.打开乐视视频PC客户端,然后点击界面右上角的下载按钮,查看下载视频。

2.然后在自己下载的乐视视频上,点击右键,选择打开文件位置。

3.现在我们即可看到下载视频的默认保存位置,接下来修改默认下载视频位置。

4.现在点击乐视视频右上角的用户图标,用自己账户登录。也可以用QQ号登录。

5.左侧点击设置,然后点击更改下载视频默认保存位置。

6.然后自己设置默认下载视频保存的位置,更改即可,自己试试吧。

sudo vi /etc/profile
用root呀
$su - root
cd /(路径) 打开文件目录

#chmod 777 filename (文件名)任何组下的任何人都有读、写、运行权限了
或者chmod rwxrwxrwx filename

读、写、运行三项权限可以用数字表示,就是r=4,w=2,x=1。
1+2+4=7了
三个7表示任何人任何组中任何用户都有操作权限了。修改适合的值就有不易样的权限
可能你不是管理员,就没有权限了,在命令前加一个sudo试试