笔记本连无线网显示无法连接此网络 怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
  过去能够连接到无线网络的笔记本电脑现在出现无线网络无法连接的情况(连接丢失或者无法再连接到无线网络)。 可能的原因有:
  未正确安装或已禁用无线设备
  无线设备或路由器出现硬件故障
  网络配置改变( SSID 或安全)
  其他无线设备的干扰
  NOTE:
  并非所有笔记本电脑都配备有集成的无线联网设备。 如果笔记本电脑包装箱侧面的功能列表中未列出无线联网功能,可为笔记本电脑添加无线联网功能。
  解决方案
  使用下列一种或多种方法,诊断并解决笔记本电脑无法连接到所需无线网络的问题。
  NOTE:
  执行这些操作前必须安装 Windows XP Service Pack 2 。
  方法一: 修复无线网络连接
  Windows XP SP2 可自动修复受损的无线网络连接。 执行下列操作步骤,使用该修复功能进行修复:
  1. 点击 “ 开始 ” 、 “ 连接到 ” ,然后点击 “ 显示所有连接 ” 。
  2. 右键点击 “ 无线网络连接 ” 图标,然后选择 “ 修复 ” 。
  3. 接下来的几分钟内, Windows 会重置网络适配器并尝试重新连接到某个首选的网络。 如果该修复过程失败,请继续使用下面的方法二。
  方法二: 使用 HP Wireless Assistant 检查并启用无线设备
  只有在 2005 年及以后生产的惠普笔记本电脑中才有 HP Wireless Assistant 。
  1. 要启动 HP Wireless Assistant ,双击系统任务栏中的 HP Wireless Assistant 图标。转至步骤 2 检查设备状态。
  如果系统任务栏中没有 HP Wireless Assistant 图标,请点击此链接 下载并安装 最新版本的 HP Wireless Assistant 。
  如果您的笔记本电脑不支持 HP Wireless Assistant ,将会显示错误消息,不允许您安装 HP Wireless Assistant 。 转至 惠普 笔记本电脑 - 确定无线 LAN 设备已正确安装并已启用 。
  2. 按照 HP Wireless Assistant 面板上所示的说明操作,检查无线设备的状态。
  如果其状态是 “ 禁用 ” ( Disabled ) ,请按照 HP Wireless Assistant 中的说明操作,启用该设备。
  如果其状态是 “ 启用 ” ( Enabled ),则表明设备已经安装并且随时可以连接。
  方法三: 确定 WLAN 驱动程序的状态
  如果无线设备正在运行,则 Windows 系统任务栏中会显示某种无线连接图标。
  无线网络已连接图标 表明 WLAN 驱动程序已安装并且笔记本电脑已连接,请转至 方法七: 最大限度地降低其他设备的干扰 。
  带有红 X 的无线网络连接断开图标 表明 WLAN 驱动程序已安装,但是笔记本电脑未连接,请转至 方法五: 连接到无线网络 。
  如果未显示无线网络图标,请执行下列操作:
  1. 点击 “ 开始 ” 。
  2. 点击 “ 设置 ” 。
  3. 点击 “ 控制面板 ” 。
  4. 双击 “ 网络连接 ” 图标 。
  5. 右键点击 “ 无线网络连接 ” 。
  6. 选择 “ 属性 ” 。
  7. 通过点击在 “ 连接后在通知区域中显示图标 ” 旁边加上复选标记。
  8. 点击 “ 确定 ” 。
  9. 关闭 “ 网络连接 ” 窗口
  10. 右键点击 无线网络图标 ,选择 “ 状态 ” 。 如果状态是未连接,请转至 方法五: 连接到无线网络
1。无线开关已经打开 打开就是绿灯的 2。你打开查看无线网络看看,要是你的机器能搜索到无线网络的范围内依然显示X的话就存在问题了 要是能搜索到一两个又连不上。那就是设置问题。设置好了怎么搜都搜不到那就是信号问题。 一些机器自带是两根天线,但是也有一部分只带一根天线。 要是你开机能看到无线的图标。坏的几率极低极低。可以说不可能坏
拿无线的盘来装了就行
没无线网卡呗!
1.要把自己的电脑进行一下系统优化,网上有很好的优化大师下载。优化系统是很重要的,一个良好的系统可以保证快速的数据处理。 2.如果你的系统是WINXP专业版的话,那你就在程序菜单里点击'运行',填入gpedit.msc,后单击计算机配置--管理模板--网络--QoS数据计划程序,将限制可保留带宽改为0%就得了,这样你就可以使用100%的网速,因为平时WINXP专业版只会用80%的网速,自动保留20%的网速. 3.网卡绑定的协议太多 这种情况在局域网用户中很常见。网卡上如果绑定了许多协议,当数据通过网卡时,计算机就要花费很多时间来确定该数据使用哪种协议来传送,这时用户就会感觉到速度慢。解决方法是:用一块网卡只绑定PPPoE协议来连接ADSL提供上网的外部连接,用另一块网卡绑定局域网的其他协议,从而各尽其职,提高性能,这样客户端上网速度就会提高。(自己家装有专线的就不用) 4.看看你的系统有没有启动实时刷毒程序,如果有,建议网速慢的用户在启动游戏前关掉。但关掉前建议先关QQ和其它在线程序,因为QQ的版本太多,相对来说免御力较低。再者多开窗口也占掉一部分网络。减慢网速。 5.在征服游戏的文件里面,有个叫log的文件,它是一个记录一些不太重要的游戏数据的文件。可以把它册除。这样可以减少一些数据传输和处理,提高一点网速。 我是一区铁血的ぁ心剑ぁ, 玩征服饱受网慢之苦。查资料和不断尝试,现在也有一些效果。在网上还有很多的提高网速的软件,但非专业人士不能识别它的真假和优劣,我不敢尝试,谁找到好而无害的提速软件务必写给大家分享一下
在服务项查看一下 无线上网的服务有没有开 查看你适配器的驱动有没有问题
第一,看下无线网路是否本子自带不;第二,无线网卡的配置调试正确与否,第三无线网卡开了没有,第四,去维修站检测下无线网卡坏了没有