你好。为什么我的电池充不满电,每次充到%80就不冲了 电源已打通 未充电

5个回答 默认排序

已采纳
亲。。你的是什么手机。。用了多久了?
电池充电是按一定电压充入,如果充到80就不充,说明电池本身内阻增高,相应充电电压升高。而管理芯片要求电压是额定的。。
电池。本身存在内阻偏高的问题。OCV。不良品
解决方法:
1、查看是否禁用了充电功能
笔记本在电池选项里有一个“禁止充电”的功能,这个功能下面适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不 进电的。建议检查一下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能,当然win8系统略有不同。
2、检查一下充电器是否是原装
有的电脑如果充电器不是原装的状况下给电脑充电,有时候会出现电脑显示链接充不上电的情况,如果出现这种情况建议使用原装充电器给电脑充电,
貌似电池要换了。
你开的是“延长电池寿命”模式,更换成“延长续航”模式就可以充满。
电脑有显示在充电么?