12v的cpu风扇可不可以接在24v的主板上用

4个回答 默认排序

已采纳
不可以直接带换,
1.因为24v风扇的工作电压,如果加到12v上的话,风扇一分钟不到就坏了。内部ic不可以承受到24.
2.风扇工作时的风压和风量是不一样的,也就是扇热量不是一样的.如果是12v的风扇加到24v电源上的话,就是不坏,它的转速也将比原来提高1/2.原来2500转的风扇.现在变成5000,那噪音你还受得了吗?
如果想知道更多,加我为好友!本人是开发这类风扇的.
12v的风扇线路为一个二极管整流后直接加一个11.3v的直流电压道集成线路AH277/276的低一脚,2.3脚输出信号提供与线圈供电。4脚接地线。为4脚ic 2.3脚有地加了2个电容供滤波用.可以降低电磁噪音
24v的风扇用的ic不一样的,有可能是一个到多个。但是大部分用三洋电子用的ic种类很多。一时半语也讲部清楚.
如果想要带换的话,在12v风扇的红线上串联接一个510欧姆-1k/1w的
功率电阻可以用,但是一般不用此方法.
开关是串在电路上工作的,直流电源接正极还是负极的效果一样,但惯例开关应该接正极。
功放电路讲究输出品质的一般都不用开关电源供电。
可以做机箱风扇或硬盘风扇,装在相应的位置上就好了