内存不兼容会出现什么情况

7个回答 默认排序

已采纳
  不兼容时,轻者,其中一条工作不正常,会出现系统运行老是出错,或卡顿、死机,或提示读写出错。也可能出现两条内存,只有一条的容量,另一条无效。重者黑屏,电脑不能启动。
我建议选择威刚的,稳定性好,假条也少。
检查下磁盘错误--硬盘的碎片坏道
显卡换万能驱动
99.9999%不会出现兼容性问题
1、无法正常开机,电脑启动不了。
2、电脑可以启动,进入系统无法识别其中一根内存条。
3、使用过程中经常无故蓝屏。
上面显示了cpu、内存等信息
最下面的一行字里面则是主板型号方法2:在“我的电脑”上点击右键——属性——硬件——设备管理器(xp适用)
从树结构中“系统设备”可以看到你主板的芯片组型号,从而推断主板的大致类型方法3:开始——运行——dxdiag ——确定
在direct检查程序中可以看到主板的品牌、型号
不过,如果你的主板是那种名不见经传的品牌……还是算了吧,反正M$又不认识
不要相信的好方法4:关机,打开机箱,在光线好的位置仔细察看主板上面的型号标识方法5:下载测试硬件型号的软件,如everest
1、确认内存条是好的,每次只插一个试下,如果都好着,进行下一步(根据你说的两个内存条应该都好着);
2、看看两个的工作频率是否一致,不一致,电脑会自动就低不就高,原则上尽量保证用一种品牌,同一频率的两个内存条;
3、你说的蓝屏最我分析,有两种原因:
一是系统需要重装;这个很常见,推荐先重装系统,插好硬件,更新驱动。
二是内存本身有问题了,开始出现,可以擦金手指解决,慢慢的,频率高了就要换内存条了;