CPU在相同参数情况下,四核八线程,八核八线程,是不是性能一样的,它们最大的不同在哪?

7个回答 默认排序

已采纳
如果主频和架构都是一样的话,明显八核的性能会比四核强。
但实际上CPU的性能评判没有这么简单,多核CPU能够表现出更强的性能的前提是应用场合支持多线程加速。有些场合比如一些老游戏,只能利用一个CPU核心,这时候四核还是八核CPU如果单核心参数都一样的话,对这个游戏来说性能是一样的。有些场合比如压缩解压视频等,软件可以充分利用CPU每一个核心来工作,这时候八核就比四核强的多。
至于八线程这个概念,非专业人士可能很难理解其中的意义。简单一点来说,同样是八线程,在有些情况下能让四核的CPU利用率提高很多从而使其性能接近八核CPU的水平,而在另外一些情况比如令CPU占用100%满负荷工作的情况下,则仍然原形毕露,这时候四核和八核的性能表现差距明显。
另外如果你是需要装机购买CPU的话,请给出具体型号和日常用途,我可以帮你参考。不要轻易相信无良奸商的吹嘘。
都是些急性子小白啊.
写的很清楚嘛,4核~~~~
是的,显示有8个CPU框框.......你这种渲染用的机子建议使用两块硬盘组建RAID 0,内存加到16G
四核八线程同虚拟8核,意思就是一个核心可以处理双倍任务,有兴趣的话你可以看一看这样的电脑,一般来说在任务管理器上有四个框框是不运转的。还有就是8核,那是8个核心,现在8核应该是16线程,那你想想,性能肯定强于4核
说白了,前者是只有4个真实存在的核心,后者是有8个真实存在的核心
不懂的继续问
四核 就是四核 超线程基本上日常应用完全没有任何效果
当然有差别。比如e3-1230v2是四核八线程的,amd8350是四模块八核心的,说起来他才是真正的物理八核,但是在网络游戏单开上面却是e3-1230v2 厉害很多,但是在多开上面就是amd8350厉害。游戏代练的时候测试过,e3-1230v2 可以开35个窗口,amd8350可以开四十可窗口。懂了吗?