CPU的真核心和物理核心是什么意思

2个回答 默认排序

与超线程CPU在逻辑上模拟双核不同,多核CPU每个核心都可以独立执行一个线程,是真正意义的多个物理CPU。
第二个问题,如果你的程序的线程数少于CPU的核心数,且系统此时没有其他进程同时运行,那么这个程序的每个线程会享有一个CPU,当同时运行的线程数多于CPU核心数时,CPU会采用一定的调度算法每隔一段时间就将这些线程调入或调出CPU,以确保每个线程都能分享一部分CPU时间,实现多线程并发。
物理核心数就是所谓的几核处理器,逻辑核心就是超线程。单核处理器开启超线程,逻辑核心是2,物理核心是1。超线程得来的逻辑核心与物理核心差距很大。你这个就是单核双线程。