为什么我的I3 3220用CPU-Z测验来是单核心,双线程,

为什么我的I3 3220用CPU-Z测验来是单核心,双线程,[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
晕,没遇见过啊,卸载了从下个CPUZ,然后从新安装后再看看!

扣电池,没用的,你有扣电池的功夫,还不如把CPU拿下来从新装!你这样的,也有可能是BIOS里设置的吧?你电脑哪买的,去找他,让他给你弄,弄不好让他给你退钱!
坏了
你运气不
好多电脑都是双核变单核 好想修不好的 你去电脑店问问不太清楚
升级cpu-z,可能是版本低。
你重下载一个CPUZ测试一下,有时候不一定很准的
eE5800 指 CPU 型号
3.2G 指 主频率 可理解为每秒32亿个电压变化周期,
(一个时钟周期执行一个或一个以下的命令,打个比方就向一个拉线电灯开关每秒开关32亿次,嘿嘿~)

单核心指的是 CPU 芯片中只有一套CPU核心电路。
(双核心指的是 CPU 芯片中有二套CPU核心电路,打个比方就是一个电灯泡中可以安放一个灯丝单核或者两个灯丝双核一样,频率相对于亮度,核心相对于灯丝数量,玻璃外皮相当于cpu的表面材料)

双线程 指的是可以同时执行两个进程。
(打个比方就是:一个货物传送带相对于一个线程,二个货物传送带相对于二个线程,这些传送带相对于CPU的一个核心。通常每个核心只会有一个“传送带”,但是一个核也可以有“多条”)

二级缓存是32K X 2
32K X 2 是个公式,32K X 2 =64k 。 32K X 2 还表示有两个设备每个都是“32K”的。
二级缓存是指存储器。记录数据状态的。
(打个比方,数字1相对亮着的灯,数字0相对没亮着的灯,32K指的是3万2千个这样的灯,灯的亮灭相对于记录着的信息。)

如果你的U不是打磨过的,就决对是双核。另外用最新的CPUZ ,你的Z可能是老版本不好用。
X5690参数:
功率130W、 类型LGA 1366、工艺32纳米、CPU X5690、主频3470MHz、核心六核心、L3缓存 12MB。