intel高性能显卡使用双通道性能有多大提升

4个回答 默认排序

已采纳
双通道内存可以提升集成显卡性能。
1、集成显卡(板载显卡或处理器包含显卡)均不带有图形加速用内存颗粒(显存),因此需要共享使用主板上的板载内存来进行运算。
2、电脑板载内存的运行速度通常明显低于独立显卡的显存运行速度,因此,集显在使用板载内存时的运算效率较低,同样芯片级别的独立显卡由于使用了独立的高速显存,性能远远超过集成显卡的性能,可见,提高板载内存的运行效率,可以有效提高集成显卡的运算效率,从而提高性能。
3、使用双通道内存,比使用单通道内存可以提升30%的内存性能,因此,使用双通道内存可以提升集成显卡的性能,且提升幅度较大,效果非常明显。
肯定有明显的提升。
电脑的综合性能会提升,好的内存对集成显卡会有性能提升。

内存频率可以和CPU的FSB频率对上,也可以FSB的频率高于内存频率。
玩游戏加独显