单职业服肿么优化cpu

1个回答 默认排序

已采纳
电脑的CPU就像人的大脑,它是一台计算机的运算核心和控制核心,它主要的任务可以概括为四个部分:提取、解码、执行和写回。
在日常使用CPU的时候,经常会出现CPU使用过高的情况,以下简单介绍一些优化cpu方法:
一、在系统设置中优化CPU
1.按住“Ctrl+Alt+Del”组合键,快速打开“任务管理器”窗口,选择重要程序右键单击,在弹出来的对话框中选择“设置优先级”→“低”的命令,重新排列CPU的优先级;
2.打开注册表,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\Current ControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\SecondLevelDataCache”,根据自己所使用的CPU进行具体的设置。
二、在BIOS里优化CPU
1.进入BIOS设置界面,打开“Advanced BIOS Features”的设置选项,按“Enter”进入设置中心;
2.打开CPU的二级缓存,将“CPU Internet Cache”设置为“Enabled”,这个会减少等待时间,提升CPU的工作效率;
3.启用CPU内部的L2Cache,对ECC进行检测,将”CPU L2 Cache ECC Checking”设置为“Enabled”;
4.同样设置“Hyper-Threading Technology”选项为“Enabled”,重启电脑。
三、降温优化CPU
电脑工作时间越长,产生的热量就越多,CPU的温度也就越高。
温度太高会放慢CPU的反应速度,降低工作效率。
降低CPU的温度,方法有很多种。
比如改善电脑放置环境、添加散热板和减少电脑工作时间等等,大家可以选择适合自己的方法。