安装显卡后,肯定还得安装驱动吗?如果不安装驱动,会出现什么情况?

7个回答 默认排序

已采纳
驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。

楼主的电脑装了显卡,这是物理安装,在电脑看来就是普通的零件一样,安装驱动后,驱动会告诉电脑,这个“普通”的零件有什么作用,电脑知道后则会在某些软件需要使用电脑的显卡功能时去找这个“零件”,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作,楼主得到件宝贝,确没有使用方法,不知道它干什么用的,再好也没用吧?当然,可以把它卖了。

最简单的一个,上次帮一个朋友装系统,没给上显卡驱动,魔兽争霸和虐杀原型直接报销(报错,魔兽先是提醒你是否有dx9,再提醒无法读到显卡信息,虐杀直接说找不到可支持的显卡)。当然这只是游戏,其他的问题当然会跟着来····比如说楼上说的蓝屏,无法调整分辨率。

凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求你安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统连接起来。驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。 -------度娘
显卡如果无法识别驱动。将会照成电脑无法工作。蓝屏。卡屏等状况
请问你这个鼠标是USB口的还是圆形接口的?如果是USB的,换一个USB口试试,如果都不行,建议你上电脑官网或者使用驱动精灵更新一下电脑鼠标驱动。
重装后主板驱动,显卡,声卡这是必须装的,这些电脑公司有盘卖,网上驱动之家也有,可以下载.下载后自动搜索安装.
就像你买了车没有油一样。。没有驱动 你的显示器默认的是最低分辨率。。 那时候你等于什么都干不了
我用鲁大师检测我的电脑有显卡驱动更新,我就下载了安装后,屏幕分辨率不可以调节,搞的我急死了,最后重新安装系统了,劝你不要更新。更新后有什么效果我是尝到了,不好。如果你现在用的还可以何必更新呢。
再来一遍应该就可以了