电脑主板和CPU发热高,五六十度,有方法降低吗?

8个回答 默认排序

已采纳
要看电脑是否在高速运转程序,如果电脑在告诉运转的情况下,50-60度也是正常的,如果刚开机就50-60度就不正常了,需要你自己做些降温工作,首先将机箱内的灰尘清掉,夏天最好把机箱面板打开,不要安装。夏天的温度原本就高,在加上机箱高速运转散热,箱内温度肯定会高。如果仍不可以,杀毒,换下CPU上的硅胶,问题就差不多了。只要电脑不自动重启就没有什么问题的。
CPU风扇不行了吧,可能都不转了。
很正常
您好,CPU的正常温度在温升30度的范围内属于是稳定的。
也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为65度。
显卡,硬盘,主板也都类似,但是温度太高,就要检查散热器和CPU是否紧贴着和它们之间的硅脂是否已经失效,否则当温度过高时,就会自动关机/死机,以保证不会烧坏芯片!
希望回答对您有所帮助!
这种情况最好是关机
灰多了,风扇拆了,清一下就OK了
额 你家的散热器坏了 也就是主机里的那个小风扇坏了 你可以去找修电脑的换一下散热器
把散热孔清洁一下,如果自己不好搞就让懂电脑的人帮一下忙。有条件可以把散热片清洁一下。